Domingo de manhã.Resolvo convidar um amigo para tomarmos café da manhã.Como moramos os dois em Jacarepaguá,optamos pela Barra.Já havia almoçado no Futura Café ,na Lucio Costa mas resolvo experimentar o breakfast.
Chego por volta de 08 horas e o restaurante ainda está bem vazio.O café da manhã,tipo buffet custa R$ 63,00 inclui frutas,pães,frios,bolos,sucos,um delicioso empadão de camarão ,ovos e se pode solicitar waffle,omelete e tapioca,que são preparados na cozinha.Com um adicional de R$ 15,00 ,existe um open bar de espumante espanhol Alud por duas horas.
O buffet é clean e os alimentos estão dispostos de forma atraente.Nenhum dos colaboradores usa mascara ,nem os da cozinha.Como estou de dieta,tomo um delicioso suco de melancia e omelete de queijo minas.Logo,um colaborador nos serve café com leite à mesa.Meu convidado me informa que os pães estão saborosos.Como ninguém é de ferro,experimento o empadão de camarão,que derrete na minha compra.E o espuimante tambémé desfrutado com explicações pontuais da Lillani,que também é sommelière.Acho que uma taça de espumante poderia estar incluída no café.
Aos poucos,quase todas as mesas são preenchidas por um público plural desde pessoas sozinhas até famílias.O número de atendentes quase triplica e o serviço flui rapidamente.O teste do banheiro é sempre desejável.Ele está limpo,com papel higiénico e sabonete líquido com toalhas de papel.Aprovado também.
Nosso atendente volta perguntando se desejo mais espumante.Na porta,a coordenadora do estabelecimento recebe os clientes com sorriso e educação.
Embora houvesse alcool gel em todas as mesas,senti falta de luvas descartaveis para o buffet.A pandemia ainda não acabou ...
Confesso que foi uma experiência agradável e que voltarei em breve.Quem sabe até organizar um evento...A companhia do amigo Thiago também contribuiu para o sucesso da primeira refeição de domingo...
Futura Café-Av lucio Costa ,880.Aberto diriamente para café da manhã das 07.00 h às 11.00h