Após quase dezesseis
meses sem viajar,por força da pandemia,com apenas alguns passeios ao ar
livre,tomo coragem ,já que estou vacinado,para finalmente conhecer o Hotel Fazenda Florença,em Conservatória,no
município de Valença.É uma oportunidade para vivenciar uma propriedade,cujo
guardião,Paulo Roberto dos Santos busca desenvolver experiências únicas ,que
agregam um diferencial na sua comercialização.
A viagem do Rio de Janeiro,onde resido até a fazenda durou
quase três horas.A estrada é boa e bem sinalizada.Viajo com um casal de amigos ,cuja filha,a pequena
Julia interage muito bem com o passeio e com o tio Bayard.Ao chegarmos,os
procedimentos de check in são rápidos e levam em consideração os procedimentos
necessários,em tempo de covid.Nossa primeira atividade é o jantar,em formato
buffet,com luvas para efetuar o serviço,obrigatoriedade de máscara e mesa
previamente estabelecida para todo o final de semana.O primeiro contato
com o hotel já demonstra que é um membro
do roteiro de charme,com sua gastronomia diversificada e muito saborosa.As
bebidas são servidas diretamente na mesa e há uma boa escolha de vinhos.Por
apenas 20 reais,é possível também levar sua bebida alcólica e consumí-la no
restaurante.
Somos acomodados em nossos apartamentos,decorados com bom
gosto e de forma clean,com televisão,frigobar,telefone,varanda e cama king
size.O silêncio e o frio nos fazem dormir rapidamente,após um banho com água
quente e volumosa.São 37 unidades habitacionais,divididas em três
prédios.,incluindo uma suíte júnior e outra máster.A estadia é na base de
pensão completa,sem bebidas,excetuando os deliciosos sucos naturais ,servidos
no café da manhã,com uma variedade de pães
e bolos,feitos na própria cozinha da fazenda,que está aberta para
visitação.Todos os colaboradores que trabalham na mesma estão vacinados ,com
máscara e atentos na confecção de pratos,para nos deixar com vontade de querer
experimentar a totalidade de opções.
No primeiro dia,um sábado ensolarado com uma temperatura de
7 graus,acordo bem cedo,por volta de 06 horas e vou descobrir a fazenda por
conta própria.A limpeza é uma marca em canta canto.Encontro cartazes de
obrigatoriedade da máscara e uma riqueza na natureza,que me faz retirar a
máscara por alguns minutos,já que estou sozinho,apesar da ocupação de 60./. dos
quartos.Descubro um mini zoológico,a capela de São José de Botas,decorada com
santos feitos em papel e a sede da
fazenda,que tem visitas programadas.Fico quase 2 horas fotografando e me dirijo
para o restaurante Dom joão,onde o café da manhã nos espera.Já experimento o café
especial Florença,que vem dos cafezais da propriedade ,cuja visita não pode ser
perdida.Há no meio da plantação,uma bonita cafeteria,com degustação e uma
verdadeira aula sobre café.A nossa foi ministrada pelo próprio Paulo Roberto.
Há uma programação infantil,muito bem elaborada ,que
participo com a Julinha e meus amigos.As animadoras trazem noções de sustentabilidade
,alimentação dos animais e algumas brincadeiras
nas áreas abertas.Há inclusive uma briquedoteca e todos os salões ,inclusive o restaurante
mantem as janelas abertas.Me sinto seguro e protegido o tempo inteiro com as duas máscaras n95 que utilizo sempre.Há
passeios de cavalo,charrete incluídos na diária e uma festa julina nos
surpreendeu no final do sábado,após o jantar.As refeições tem horários pré
estabelecidos.
Domingo chega rapidamente e antes de ir embora,meu amigo
Thiago faz um passeio a cavalo já agendado
e o acompanho para fotografar.Raquel acompanha Julinha na última atividade
matinal:um parquinho em plena natureza,ao lado da quadra de tênis.Foi um fim de
semana repleto de descobertas,de atenção,de comprometimento com o consumidor final e com uma alegria interna
de poder dormir pela primeira vez fora de casa..Haja coração.Haja felicidade.
Reservas e maiores informações:
www.hotelfazendaflorenca.com.br