25/02/2022

Uma viagem gastronômica pelo Japão

 Dia de cortar o cabelo .Sempre o faço com o Rodrigo Azevedo  no Nórdicos Barber Shop no Uptown.Educado ,inovador ,um profissional nota dez .Feliz com meu corte quero almoçar e opto pelo Naa Sushi Bar ,no mercado dos produtores ,que apresenta várias opções no Uptown.               Ao chegar ,me dirijo aos dois sushiman que preparam no bar a parte fria .A sushiwoman que me acolhe me informa que já estão abertos .Mulheres que preparam sushi normalmente são muito competentes e quebram tabus .                                     

  Me acomodo numa mesa perto da entrada ,com a simpatia e profissionalismo do garçon Glayson.Ele me traz o menu e me oferece oportunidades de rodízio ,inclusive o premium,que custa 120 reais e traz várias surpresas ,segundo ele .                  Quero comer um japa diferente ,mais contemporâneo ,mais arrojado e me deixo guiar pelo Glayson.O carpaccio de salmão ,que repito traz a delícia da comida japonesa e a sensibilidade do preparo e corte .Logo vão se sucedendo deliciosos sushis trufados e que parecem seguir um menu degustação dos deuses .Até yakisoba de shitake tem,o que nunca havia visto num rodízio.Faço menção às porções ,que são pequenas e servidas numa louca bem diferente ,como deve ser a comida japonesa .Senti falta de um saco plástico para guardar as máscaras na chegada .E estanho também o copo de vinho branco onde é servido o sakê .Nunca havia bebido em tal copo mas gostei .      

                                            O serviço é rápido e noto a presença de uma nutricionista ,que supervisiona a cozinha e me dou conta da presença da data de validade nos produtos/molhos  ,como me ensinou meu nutricionista Matheus Oliveira ,que aliás tenciono convidar para o banquete do Naa.                                                                                                                                    

  O Harumaki de camarão vem numa pequena porção que derrete na boca assim como o bolinho de peixe,feito com salmão .                                                                                                                                               A sobremesa um Harumaki de paçoca com sorvete estava bom mas pensei que fosse ser algo mais inusitado .                    

 Uma experiência que merece fazer parte das incursões dos amantes de comida japonesa .          













Maiores informações : https://instagram.com/naasushibar?utm_medium=copy_link
 

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