17/08/2024

Rio Gastronomia








 Como profissional de Turismo no Rio,resolvo visitar a Rio Gastronomia,que acontece no Jockey Club ,no jardim Botãnico.Um uber bastante mal humorado me leva até o local .Nos arredores do evento,não há quase nenhuma sinalização.No entanto,ao chegar encontro as indicações internas bem adequadas.Nossos ingressos devem ser retirados no quiosque do Sesc/Senac.As colaboradoras  não encontram nossos nomes na lista mas depois de contatos internos,rápidos ,devo confessar,recebemos nossas entradas .

Os ingressos não são nada baratos.Custam em média R$ 100,00(cem reais) com descontos pontuais para assinantes do Globo,por exemplo..Os recepcionistas são bem treinados e gentis desde o início.Sempre sorridentes e saudando os que chegam.
Trata-se basicamente ,logo me dou conta de um grupo de restaurantes,muitos desconhecidos por mim ,que oferecem em diversos espaços,menus degustação,que custam entre R$ 30,00 e R$ 50,00 (cinquenta reais).Compra-se uma ficha e espera-se a chamada do número ,de forma desorganizada.Não há nenhum painel e somos chamados pelos gritos dos quealí estão.São vozes mais fortes para que sejam ouvidas..As porções são pequenas mas deliciosas.Há também venda de bebidas alcólicas e não alcólicas,,custando por um exemplo, um Aperol Spritz RS 35,00 (trinta e cinco reais.).Senti falta da presença dos chefs ou da possibilidade de ver as comidas sendo feitas..
Há uma área onde pequenos produtores expoem seus produtos e os comercializam..Há poucas possibilidades de se provar alimentos ,embora em 2 casos ,tenhamos saboreado antepastos tãogostosos,que acabamos por comprar e conhecer uma deliciosa cahaça de Parati..
Avistamos algumas empresas publicas e privadas que estão presentes.Poucas buscaram formas efetivas de interação  e de entretenimento gratuito ..Sentimos falta de uma unidade visual...
Há um espaço  para shows e palestras.Não consegui assistir nenhuma pela necessidade de cadastramento.
O evento é ´para umpúblico A e B ,que quer comer.Seria essencial abrir espaços para aprendizagem de confecção de pratos e drinks..
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Há muito tempo que não visitava um evento,,considerado como umdos maiores do país.Organização boa mas pouca criatividade e raras opções de interação com o aprender e a fazer e os contatos com chefs ,sommeliers e barmen.
Um evento que merece ser aprimorado mas cuja ida ,para quem pode gastar é uma possibilidade de conhecer uma nova gastronomia,para muitos... .