07/07/2023

Fairmont Copacabana :a hotelaria de luxo carioca

 Um hotel precisa ter alma .Respirar através da prestação de serviço e de suas instalações .Saber priorizar o hóspede sem uma postura de puxa saquismo .Acredito que o Fairmont Copacabana , dirigido por Netto Moreira preenche tais requisitos .                                                                                 O check in no sexto andar é rápido e amável. .Fazem uma pré autorização de 500 reais no cartão para os extras .Nossa suíte ,a 935 está num local excelente .Conseguimos ver a piscina principal aquecida e o local onde se realizam os shows noturnos ,além de termos uma visão de Copacabana fenomenal .                                                                                O requinte do mobiliário que nos remete ao Brasil e ao Rio de Janeiro ,tanto da sala anexa ,como do quarto e do banheiro com banheira nos mostra cuidado e sobretudo respeito pelos que ali vão se hospedar .Há um cartão de boas vindas do diretor geral  Netto Moreira e um espumante Brut Fairmont .     Aproveito a tarde para malhar na academia ,que fica privativa para mim .Os aparelhos são modernos , ela é grande e com uma vibração positiva .                                                              Um Welcome drink nós é oferecido no check in e aproveito para degusta -lo na área da piscina :um aperol spritz que vem antecedido de amendoins e azeitonas .Douglas ,que nos atende é de uma gentileza única e nos oferece também um espumante .                                                                              Para assistir o show noturno , opto por jantar no Marine .Uma salada com queijo de cabra é minha escolha,que é oferecida pelo atendente Bruno .Encontro também um ex aluno da UniverCidade ,o Alessandro Duro ,coordenador de alimentos e bebidas .Conversamos um pouco e me dou conta de sua carreira de sucesso .Aliás ,no hotel tenho também o Sérgio Lamounier ,gerente de eventos também oriundo da UniverCidade e que construiu uma bonita carreira .Assisto um pouco o show e volto para o quarto .                                   A cama estava muito boa e acordo às 6 horas .A praia está repleta de praticantes de stand up ,que refletem um conjunto harmônico no meio do mar .Desço para tomar café da manhã , uma nova experiência gastronômica com itens fabricados no hotel ,desde croissants a Petit Pain au chocolat , omeletes preparados no hora ,mesa de frios e queijos com brie inclusive . ..                                                                                 Infelizmente está na hora do check out e meu Uber me espera para me levar para casa .Sim,usufrui da verdadeira hotelaria de luxo com gosto da carioquice , que me deixou com vontade de retornar num futuro próximo .