15/12/2022

Nido:o novo restaurante italiano do Leblon

 Finalmente,fui conhecer ontem o restaurante Nido,um marco da gastronomia italiana,no coração do Leblon.Convidei um amigo e fomos comemorar meu aniversário.O convite para conhecer o novo point italiano partiu do Chef  Rudy Bovo,um italiano de Veneza,que já atuou na Ecole Hotelière,na França,na Antica Hosteria Bovo,em Padova e no Caffé San Marco,em Veneza.O renomado Chef tem sido apontado como a nova sensação da cucina italiana,na Cidade Maravilhosa,com suas receitas familiares.

Ao chegarmos,nossa mesa já estava reservada no salão principal.O atendimento pelo maître foi rápido e cortês e logo o simpático Rudy veio nos saudar e propôs um menu degustação.O ambiente é agradável,moderno,os colaboradores jovens e muito bem treinados.O tradicional restaurante foi totalmente reformulado,ganhando uma varanda e um espaço para eventos.

O menu apresenta uma variedade da cozinha italiana,com antipastos,polentas,risotos,carnes,peixes e variadas massas.Começamos com o couvert,que inclui uma cesta de pães,beringela à caponata,almôndegas,pimentão,salada de atum com feijão branco ,cebola roxa marinada em azeite de oliva.Farto e muito gostoso,seguimos com um Carpaccio di Crudita di Mare,com salmão,atum e peixe branco.Outra delícia.

Após as entradas,o Chef Bovo nos introduz em diversas massas,o spaghetti alla gricia,com molho pecorino,pimenta do reino e bochecha de porco,vem seguido da mezzaluna di figo e taleggio,um ravioli com recheio de figo e queijo taleggio,culminando com um peixe com arroz a piemontese.O banquete foi um presente de aniversário(embora o anfitrião nao soubesse) e a sobremesa,haja surpresa,várias do cardápio em pequenas porções,como o mil folhas que derrete na boca(millefoglie di crema) e claro um tiramisu.

Os precos,no sofisticado restaurante não estão fora da realidade e um jantar para duas pessoas custa em média 250 reais,fora as bebidas.

Apesar de ainda estarmos na pandemia,me senti bem pelo distanciamento das mesas e não estava lotado na quarta-feira,no almoço.

Uma experiência que aconselho,num momento em que criatividade,glamour e inovação se fazem necessários,na gastronomia carioca.


Nido  Ristorante-Av General San Martin,1011-Leblon













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