13/08/2022

Comemorando o dia dos pais no Artesanos Bakery,no Recreio(RJ)

 

Minha filha Ingrid   me convida para um café da manhã ,na véspera do dia dos pais.É a refeição que mais gosto e sobretudo de conhecer novos locais que a oferecem.Cedo,ela e meu genro Marcelo me  pegam em casa e vamos para o Artesanos Bakery,no Recreio dos Bandeirantes.Como é muito cedo,há várias mesas disponíveis e logo somos acomadados por um membro do competente staff.São todos rapazes,com uma camiseta branca,que é o uniforme e extremamente gentis na abordagem.O menu está num qrcode e há álcool gel em cada uma das mesas.Embora a pandemia ainda não tenha acabado,nenhum colaborador usa máscara,inclusive na cozinha.

Começamos pelo famoso pão de queijo com gruyère,que vem rapidamente e derrete na boca.Há várias opções de sanduiches e sucos.Cada um mais delicioso do que o outro.Cada um de nós escolhe um diferente,que chegam rapidamente junto com as bebidas.Nota-se uma padronização dos serviços e uma boa qualificação  dos colaboradores.O MIXto quente,a baguetinha recheada e o buongiorno chegam com uma bonita aparência e mais uma vez demonstram na sua concepção,o glamour da cozinha local.É um café da manhã estiloso,com opções que variam entre R$20,00 e R$ 30,00 para cada delicia.O meu suco de limão siciliano com mel é outra descoberta.Para complementar,pedimos um iogurte com frutas.Delicioso...O menu prevê também um café da manhã formatado por R$ 80,00 para 2 pessoas.

Ao lado do salão,há uma padaria com diversas opções de pães e bolos.Os preços são salgados mas a qualidade é excelente.Opto por um bolo e vários pães.Eles são entregues num saco de papel,o que poderia ser aprimorado.

Peço ao gerente a possibilidade de visitar a cozinha.Gentilmente,ele me autoriza,lembrando apenas a obrigatoriedade da touca.Conhecemos o local onde são feitos os pães,a cozinha onde são criados os sanduiches e o local de onde saem os os sucos e os cafés.A principal característica é a limpeza de todos os locais visitados e a forma hospitaleira como o chef,o padeiro encarregado e os integrantes do serviço de bebidas nos acolhem.

Aos poucos,o restaurante vai enchendo e vários consumidores chegam com seus pets.E um ambiente pet friendly e os animais são acomodados em alguns casos nas próprias cadeiras das mesas.

O tempo passa rapidamente,num ambiente positivo e acolhedor. A conversa flui ,ficamos quase 2 horas e a experiência me mostra que nosso Rio de Janeiro é um celeiro de qualidade.Aqui um case de sucesso de gastronomia e prestação de serviço.Aliás,quero voltar para conhecer as pizzas,que também são exemplos de qualidade,que já pedi por delivery em casa.

 

Artesanos Bakery

Avenida Genaro de Carvalho,1435-Recreio dos Bandeirantes