Minha filha Ingrid me convida para um café da manhã ,na véspera do dia dos pais.É a refeição que
mais gosto e sobretudo de conhecer novos locais que a oferecem.Cedo,ela e meu genro Marcelo me pegam em
casa e vamos para o Artesanos Bakery,no Recreio dos Bandeirantes.Como é muito
cedo,há várias mesas disponíveis e logo somos acomadados por um membro do
competente staff.São todos rapazes,com uma camiseta branca,que é o uniforme e extremamente
gentis na abordagem.O menu está num qrcode e há álcool gel em cada uma das
mesas.Embora a pandemia ainda não tenha acabado,nenhum colaborador usa máscara,inclusive
na cozinha.
Começamos pelo famoso pão de queijo com gruyère,que vem
rapidamente e derrete na boca.Há várias opções de sanduiches e sucos.Cada um
mais delicioso do que o outro.Cada um de nós escolhe um diferente,que chegam
rapidamente junto com as bebidas.Nota-se uma padronização dos serviços e uma
boa qualificação dos colaboradores.O
MIXto quente,a baguetinha recheada e o buongiorno chegam com uma bonita
aparência e mais uma vez demonstram na sua concepção,o glamour da cozinha
local.É um café da manhã estiloso,com opções que variam entre R$20,00 e R$
30,00 para cada delicia.O meu suco de limão siciliano com mel é outra
descoberta.Para complementar,pedimos um iogurte com frutas.Delicioso...O menu prevê
também um café da manhã formatado por R$ 80,00 para 2 pessoas.
Ao lado do salão,há uma padaria com diversas opções de pães
e bolos.Os preços são salgados mas a qualidade é excelente.Opto por um bolo e
vários pães.Eles são entregues num saco de papel,o que poderia ser aprimorado.
Peço ao gerente a possibilidade de visitar a
cozinha.Gentilmente,ele me autoriza,lembrando apenas a obrigatoriedade da
touca.Conhecemos o local onde são feitos os pães,a cozinha onde são criados os
sanduiches e o local de onde saem os os sucos e os cafés.A principal característica
é a limpeza de todos os locais visitados e a forma hospitaleira como o chef,o
padeiro encarregado e os integrantes do serviço de bebidas nos acolhem.
Aos poucos,o restaurante vai enchendo e vários consumidores
chegam com seus pets.E um ambiente pet friendly e os animais são acomodados em
alguns casos nas próprias cadeiras das mesas.
O tempo passa rapidamente,num ambiente positivo e acolhedor. A conversa flui ,ficamos quase 2 horas e a experiência me mostra que nosso Rio de Janeiro é
um celeiro de qualidade.Aqui um case de sucesso de gastronomia e prestação de
serviço.Aliás,quero voltar para conhecer as pizzas,que também são exemplos de
qualidade,que já pedi por delivery em casa.
Artesanos Bakery
Avenida Genaro de Carvalho,1435-Recreio dos Bandeirantes